Среда, 20.09.2017, 10:36:03 Приветствую Вас, Гость

 

[Сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск]

Страница 1 из 11
Форум Game Fans » Игры и другое для консолей » PlayStation 3 » Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
BorFordaX Дата: Пятница, 02.01.2009, 13:15:23 | Сообщение # 1
Админ
Группа: Администраторы
Смайл настроения:
Сообщений: 224
Репутация: 13
Статус:

Жанр: Tactical Espionage Action
Платформа: Playstation 3
Дата выхода: 12 июня 2008
Разработчик: Kojima Production
Издатель: Konami
Дистрибьютер в России: Soft Club
О игре:

Quote
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots сюжетно является продолжением Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty и замыкает собой трилогию Solid Trilogy.
Совершенно точно, что действие будет разворачиваться спустя много лет после событий Sons of Liberty. "X years have passed", - гласит ролик. X как десять или X как неизвестное? В любом случае, мы видим, что Солид Снейк заметно постарел. Но, несмотря на седые волосы, он все еще в хорошей спортивной форме и по-прежнему курит. Все те же Mild Seven? Или что-то другое? Узнаем после релиза игры. Далее представители Konami сообщают, что в Guns of the Patriots будет присутствовать Райден. Не пугайтесь, играть за него не придется. Он вернется лишь в качестве одного из NPC.

Что касается других героев, то совершенно точно можно сказать о том, что мы встретимся с Отаконом, который впервые появился еще в первом Metal Gear Solid и благополучно пережил события MGS2. Больше, увы, ничего не известно… Револьвер Оцелот, Ликвид Снейк? Информации насчет них пока нет. Что касается собственно Metal Gear'ов, то стали они серийно производится или нет, также пока не известно. В любом случае, за качество повествования волноваться не стоит. Хидео Кодзима умеет рассказывать истории и делать это красиво. Не зря же он говорит, что всегда хотел стать писателем или кинорежиссером. Слава богу, что не стал!

Кодзима-сан говорит об игровом процессе MGS4 так: "негде спрятаться". Это вовсе не значит, что фирменный шпионский геймплей уйдет в прошлое. Вовсе нет! Просто теперь остаться незамеченным намного труднее. Точнее, стандартные способы уже не работают. Впрочем, нам не привыкать. Если в первой и второй частях MGS приходилось скрываться в основном в зданиях, то в Snake Eater'е главным местом действия были джунгли (откуда они взялись в СССР - другой вопрос). И ничего. События Guns of the Patriots будут разворачиваться в основном в зоне боевых действий.

В ролике мы видим разрушенные здания, разбитые улицы. Солдаты медленно продвигаются, пытаясь обнаружить врага. Дым, смог, танки, двуногие машины, вертолеты в небе. Неужели MGS4 сменил жанровую принадлежность? FPS?! Нет, вовсе нет! Просто Хидео пытается подшутить над нами. Мы всего лишь смотрим на мир последним взглядом солдата, который через несколько секунд падет от руки Солида Снейка. Старость - не синоним слабости! Снейк все так же силен и грациозен. Но все-таки возраст дает о себе знать. Снейк беспокоится… В этом мире практически невозможно спрятаться. Тем не менее, он находит такое место, где можно сделать небольшой привал и пообщаться с Отаконом.

Что это за война? Каким образом здесь очутился наш герой? Что вообще происходит с миром? Мы заинтригованы. Кстати, восклицательные и вопросительные знаки над головами ваших врагов уйдут в прошлое. MGS4 предельно реалистичен. Теперь об эмоциях и чувствах противников вы будете узнавать по выражению их лиц. В Guns of the Patriots победа над врагом будет достигаться не столько грубой силой, сколько психологическим давлением. Заставьте вашего врага бояться, нервничать, напугайте его - и можете считать, что своей цели вы уже достигли. Но, как известно, весь мир не может быть враждебным. Будут в MGS4 и дружественные вам NPC. Завоевать их расположение - одна из ваших целей. А вот удастся ли, уже другой вопрос.

Техническое совершенство. Если верить разработчикам, то ролик, виденный нами, был сделан на движке игры. Такая графика в реальном времени? Честно говоря, шанс на это достаточно велик. Все-таки мощность PS3 должна позволять создавать и не такие миры. Konami заявляет, что только на усы Солида Снейка ушло столько полигонов, сколько было использовано на одного персонажа в Metal Gear Solid 3. И если вы смотрели ролик, то наверняка обратили внимание на волосы главного героя. Оказывается, шевелюра Снейка состоит из нескольких десятков тысяч трехмерных объектов! Внушительные цифры.

Что касается игрового мира, то приведем вам несколько примеров. Во-первых, если дует ветер, то это соответствующе действует на песок. Во-вторых, если дерево горит, то оно в итоге сгорит. И, в-третьих, если с дерева падают семена, то со временем на этом месте вырастут новые деревья. А если ваш герой получает ранение, то из ран течет кровь, но в итоге раны эти затягиваются и появляются шрамы.

Похожая ситуация и с аудио-частью. Если Солид Снейк испытывает боль, то и звуки он издает соответствующие. Падающие предметы, ветер, пение птиц, стрельба - в общем, приобретайте хорошую звуковую систему




 
GordonFreeman Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 17:10:34 | Сообщение # 2
Бродяга
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус:
Уважаю эту игру, вторая игра после GTA4! cool

Имел: PlayStation, PlayStation 2
Имею: PlayStation Portable, PlayStation 3
Хочу: PlayStation Portable 2, PlayStation 4
 
ZeroBMX Дата: Четверг, 05.02.2009, 14:29:05 | Сообщение # 3
Майор
Группа: XBox клан
Смайл настроения:
Сообщений: 89
Репутация: 1
Статус:
Суперская игра! Я вот собираюсь PS3 купить, обязательно погамаю! happy

 
Маркус Дата: Понедельник, 09.02.2009, 16:45:28 | Сообщение # 4
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Репутация: 4
Статус:
Клон 3ей части в новом сеттенге


 
Форум Game Fans » Игры и другое для консолей » PlayStation 3 » Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright GameFans © 2017